Быстровозводимые здания

С приходом новых технологий в современную строительную сферу появились и новые возможности быстрого возведения зданий с использованием металлических каркасов. В зависимости от назначения и условий эксплуатации зданий и сооружений для строительства стен применяются разные материалы:

Сильные стороны быстровозводимых зданий

Говоря о многочисленных преимуществах данной строительной технологии, сразу надо отметить, что в ней отсутствуют «мокрые» процессы. При монтаже стен и проведении кровельных работ не используются растворы.

Для соединения конструкционных элементов здания применяются болтовые соединения или сварка. Это дает возможность заниматься строительством независимо от метеорологических условий. Легкие ограждающие и кровельные конструкции значительно снижают уровень нагрузки на основание  здания и металлический каркас, и тем самым удешевляет строительство, так как отпадает необходимость в создании сложных дорогостоящих фундаментов.

Существенным преимуществом быстровозводимых зданий является их мобильность, благодаря возможности быстрого демонтажа с последующей перевозкой и монтажом на новом месте.

Особенности быстровозводимого строительства

Быстровозводимые здания могут строиться из модульных или сборных металлических конструкций, обладающих легким весом. Особенностью сборных зданий является монтаж на месте строительства по типовым или индивидуальным проектам.

При внутренней и внешней отделке объектов сборного типа можно использовать разные материалы, благодаря чему можно воплощать в жизнь различные дизайнерские идеи. Также при строительстве быстровозводимых зданий используются готовые типовые модули (блок-контейнеры) стандартного размера 6х2,5 метра и высоту от 2-х до 2,5 метров.  Как правило, данная технология применяется при строительстве зданий малой этажности (не более 2-х этажей).

О таких объектах нельзя сказать, что они отличаются оригинальными архитектурными решениями. Тем не менее, это не мешает решению практических функциональных и эксплуатационных задач.