Газовая резка металла — технология и виды

Для резки металла необходим специальный инструмент. Мастер выполняет операцию с помощью шлицевых ножниц или шлифовальной машины. Для листов с большой толщиной применяется метод газовой резки металла.

Над разработкой этого способа трудились ученые и инженеры на протяжении многих лет. Благодаря отсутствию жестких требований к месту проведения работ и простоте процесса метод сегодня пользуется большой популярностью.

Технология резки

Нагрев и плавление металла происходит благодаря теплу, которое выделяется в результате реакции окисления. Начинается процесс с подогрева материала до температуры его воспламенения. Затем в зону резания подается кислород, металл начинает гореть. Нужно провести струей газа по заданной линии, чтобы разделить заготовку. Для правильного подбора состава смеси необходимо учитывать состав металла, толщину изделия. Из зоны резания продукты сгорания удаляются потоком газа.

Используется этот метод в строительстве и при выполнении ремонтных работах. Широко применяется он в разных отраслях промышленности. Кислородная резка востребована в черной и цветной металлургии, коммунальном хозяйстве, машиностроении. Такой способ позволяет упростить и ускорить процесс производства деталей. Он применяется для изготовления и ремонта промышленных и гражданских конструкций, инструментов, трубопроводов.

Виды газовой резки

При грамотном подборе типа операции удается увеличить скорость процесса. Существуют такие виды:
• разделительный тип, в результате использования которого образуются сквозные разрезы;
• поверхностный вид обеспечивает снятие слоя металла.

Разделительная резка выбирается, если нужно получить деталь определенной формы. Поверхностный тип обеспечивает удаление разных дефектов с изделий, позволяет получить небольшие углубления в материале.

Низкоуглеродистая сталь отлично поддается газовой резке. Твердость кромок изделия из такого материала при быстром охлаждении или нагреве изменяется незначительно. Чувствительность металла к перепаду температур увеличивается с возрастанием в нем содержания углерода или добавлением легирующих элементов. Если в стали свыше 0,7 % С, то для нее не используется кислородная резка. Наличие многих химических элементов приводит к замедлению процесса. Для высоколегированных сталей подойдет кислородно-флюсовая резка. При использовании этого метода в зону реакции вводят специальные добавки.

Основные преимущества процесса

Для работ используется сварочное оборудование. Вместо горелки устанавливают резак, в конструкции которого предусмотрен дополнительный канал для подачи кислорода. Чтобы получить качественный результат, следует правильно подобрать состав газовой смеси. Обязательно учитывается толщина материала, наличие в нем легирующих элементов.

Достоинства кислородной резки:
• возможность работать с материалами разной толщины;
• экономическая эффективность технологии;
• простота процесса;
• не нужен источник электропитания;
• мобильность оборудования;
• высокое качество реза;
• доступность расходных материалов;
• универсальность.

При использовании этого метода необходимы два газа: газ-подогреватель и кислород. К техническому обслуживанию процесса предъявляются минимальные требования. Для проведения операции не нужна механическая обработка. При работе с изделиями сложных форм используют технологию машинной резки. Данный способ позволяет резать трубы, сортовой и листовой прокат. Для работы применяются переносные и стационарные установки с разными способами управления.

Завод «Fire-Steel» предлагает услуги по газовой резке металла. Мы гарантируем высокое качество услуг.