Антикоррозийное покрытие – горячее цинкование

Одним из самых распространенных и надежных способов защиты металлоконструкций от коррозии является горячее цинкование. Завод металлоконструкций Fire-Steel, в случае необходимости, имеет возможность выполнить горячее цинкование конструкций.
Горячее цинкование – это процесс, защищающий железо и сталь от образования ржавчины. В сущности, он предполагает погружение металлоконструкции с химически чистой поверхностью в ванну с расплавленным цинком, который реагирует с железом с образованием защитной пленки. Этот принцип остается неизменным в течение 150 лет существования процесса цинкования. Металлоконструкция перед погружением в расплавленный цинк должна пройти процесс очистки, который включает обезжиривание, пескоструйную очистку и кислотное травление. Затем металлоконструкцию покрывают флюсом для активации поверхности, что улучшает ее «смачивание» цинком и их взаимодействие при погружении. При извлечении конструкции избыток цинка стекает обратно в ванну. Оцинкованное изделие погружают в ванну с водой для охлаждения или оно остывает на воздухе. Процесс горячего цинкования – процесс, защищающий железо и сталь от образования ржавчины. В сущности, он предполагает погружение металлоконструкции с химически чистой поверхностью в ванну с расплавленным цинком, который реагирует с железом с образованием защитной пленки.

Способы цинкования

Существуют два основных способа цинкования различающиеся по методу нанесения флюса. При цинковании с расплавленным флюсом материал после травления и промывки погружают в цинковую ванну, на поверхности которой плавает слой флюса. При сухом цинковании слой флюса высушивают на поверхности материала перед погружением в чистую ванну с расплавленным цинком.
Процесс оцинковывания состоит из трех основных этапов: подготовка поверхности, оцинковывание и осмотр.

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности является наиболее важным этапом при нанесении покрытия. Нарушение покрытия до окончания ожидаемого срока действия, в большинстве случаев, происходит из –за неправильной подготовки поверхности. Подготовка поверхности состоит из трех шагов: чистка щелочью, травление кислотой и флюсование.

Оцинкование

На этом этапе материал полностью погружается в ванну, состоящую минимум на 98% из чистого расплавленного цинка. Химический состав ванны определен Американским Обществом Тестирования и Материалов (ASTM) в спецификации В6. Температура в ванне поддерживается на уровне 850 F (454 C).
Изготовленные изделия погружаются в ванну на достаточно продолжительное время до достижения температуры ванны. Изделия медленно вынимаются из ванны, и избыток цинка удаляется путем дренажа, вибрирования и/или центрифугирования.

Проверка

Два свойства покрытия после горячего цинкования, которые тщательно рассматриваются после процесса цинкования, — толщина покрытия и внешний вид покрытия. Различные простые физические и лабораторные тесты выполняются для определения толщины, однородности, уровня прилипания и внешнего вида.