Краски по металлу

Производители лакокрасочных покрытий с каждым годом стараются усовершенствовать свой продукт, чтобы удовлетворить самого требовательного покупателя. То же самое касается и красок по металлу. Отличительной чертой данного материала является не только улучшение внешнего вида покрытий, но и повышение защитных свойств металлических поверхностей.

Что такое краска по металлу и ее разновидности.

Краски по металлу представляют собой защитное покрытие металлической поверхности от коррозии, внешнему механическому воздействию и влиянию на нее агрессивной окружающей среды. К данным лакокрасочным покрытиям относятся следующие разновидности:

  1. Аэрозольная краска по металлу нитро. Выпускается в баллончиках и подходит для окрашивания поверхностей небольших размеров. Так как окрашивание происходит распылительным методом, на деталях не остается никаких разводов. К положительным характеристикам краски по металлу в баллонах можно отнести невысокую стоимость, легко наносится и так же легко смывается при помощи обычного растворителя. В остальном одни минусы – неустойчива к воздействию ультрафиолета, низкая адгезия, неприятный запах, значительный расход даже для маленькой поверхности.
  1. Краска по металлу – алкидная эмаль. Благодаря своей основе данный вид лакокрасочных покрытий можно использовать для проведения внутренних и внешних работ, а также в сочетании с любым видом грунтовки и красителей. Алкидную эмаль перед использованием нужно развести. Для этого используют уайт-спирит или сольвент. Плюсы алкидной эмали – длительный срок эксплуатации, простота в использовании, можно наносить на не загрунтованную поверхность. Минусы – неустойчива к длительному воздействию солнечных лучей, низкая адгезия, долг сохнет.
  2. Черные резиновые краски по металлу. Сравнительно новый вид лакокрасочного покрытия, альтернатива битумному составу. Красящий материал может быть, как черного, так и красного, зеленого и синего оттенка. На поверхность ложится плотным ровным слоем и является надежной защитой от внешнего воздействия. Резиновые краски обладают рядом преимуществ перед своими аналогами – устойчивость к любому виду механического воздействия, можно использовать для окрашивания оцинкованного металла, легко ложиться на окрашиваемую поверхность и при желании снимается специальным средством для удаления краски. Отрицательные стороны – высокая стоимость, сложность в нанесении. При окрашивании резиновыми красками нужно защищать лицо и руки специально одеждой и перчатками.

К лакокрасочным покрытиям по металлу можно отнести и порошковые смеси, различающиеся друг от друга по составу. К ним относятся полиуретановые, эпоксидные, акрилатные, полиэфирные и полиэфирно-эпоксидные порошковые составы. Основным преимуществом красок по металлу порошкового типа можно отнести быструю скорость затвердевания, долговечность и экологичность, небольшой расход порошковой смеси позволяет значительно экономить на денежных средствах, идеальный декор любых поверхностей.

Область применения и преимущества красок по металлу.

Лакокрасочное покрытие благодаря своим положительным характеристикам можно использовать на любых металлических поверхностях независимо от их площади. Их используют в строительной, промышленной, сельскохозяйственной областях, а также для использования в домашнем быту.

К преимуществам красок по металлу относятся следующие характеристики:

  1. Краски по металлу можно наносить без предварительной подготовки поверхности, потребуется только ее немного зачистить.
  2. Высокая степень устойчивости к внешнему механическому, атмосферному и температурному воздействию.
  3. Длительный срок эксплуатации.
  4. Сохранение технических характеристик в течение всего периода использования.
  5. Большой выбор цветов и оттенков.
  6. Не требует тщательного ухода и окрашивания.

Завод Fire-Steel нанесет любой тип краски по Вашему техническому заданию.