Монтаж пожарных лестниц

Обеспечение пожарной безопасности является одним из ряда основных требований при сдаче возведенных объектов в эксплуатации. Основным назначением данного вида лестничных конструкций является обеспечение необходимых условий для эвакуации людей из здания при возникновении аварийной ситуации и возгорании. Пожарными лестницами пользуются и спасательные службы при выполнении своих служебных обязанностей.

Требования к пожарным лестницам

Уровень функциональной важности пожарных лестниц имеет самые высокие показатели, поэтому к их изготовлению и монтажу предъявляются очень строгие требования. Понятно, что при малейшей ошибке в проектировании, или несоблюдении стандартов при изготовлении и монтаже пожарной лестниц, аварийная ситуация может повлечь за собой тяжелые последствия.

Во всех строениях высотой от 2-х этажей и более  должны обязательно устанавливаться пожарные лестницы в соответствии с нормативными требованиями ГОСТ 23118, регламентирующими расположение, конструкцию и установку эвакуационных лестниц.

Пожарные лестницы могут размещаться внутри и снаружи объекта в зависимости от функционального назначения и архитектурных особенностей здания или сооружения.

В большинстве случаев конструкции внутреннего назначения изготавливаются из металла с обязательным огнезащитным покрытием.

Работы по монтажу пожарных лестниц производятся непосредственно на объекте, куда конструкция доставляется целиком или отдельными элементами.

Особенности монтажа

Часто противопожарные лестницы изготавливаются отдельными секциями длиной около 6 метров. При монтаже оградительные элементы крепятся к маршам лестницы с применением современного сварочного оборудования.

Монтажное оборудование и спецтехника выбирается с учетом конструкции стены и материала. Конструкция лестницы полностью собирается на земле с привариванием ножек и площадки. Монтаж предусматривает обработку сварочных швов огнезащитной краской, после которой лестницу с помощью крана зацепляют за верхний край и поднимают вертикально. После установки лестницы в требуемое положение, ее надежно крепят к стене, используя перфоратор и анкерные болты.

На лестнице имеются специальные фланцы для установки крепежных элементов. Профессиональный монтаж конструкции является гарантией ее надежности.

Компания «Fire-Steel» предоставляет услуги по изготовлению и монтажу пожарных лестниц в Москве и Московской области по доступным ценам. Звоните, мы работаем качественно!