Огнестойкая пена для монтажа

Обеспечение высокого уровня пожарной безопасности начинается на этапе проектирования объектов, продолжается в процессе строительства и заканчивается при проведении отделочных работ.

Огнестойкая монтажная пена используется при герметизации элементов кровли, трубных проходов, при уплотнении  печных и каминных швов, при возведении саун и бань, помещений с большой проходимостью и скоплением людей, и ряде других случаев, предусматривающих применение данного материала. В состав жаростойкой изолирующей пены входят антипиреновые наполнители. Как правило, такая пена отличается красным или ярко-розовым цветом и маркировкой В1.

Применение огнестойкой пены для монтажа

С использованием огнестойкой мены монтируются:

 

При выборе монтажной пены учитывается место ее нанесения, условия эксплуатации здания, коэффициент огнестойкости.

Преимущества огнестойкой монтажной пены

Главным достоинством этого средства является способность обеспечивать  высокий уровень защиты от возгорания. Кроме этого, огнестойкая пена для монтажа отличается:

 

Примечательно, что предел огнестойкости данного материала составляет несколько часов с сохранением первоначальных технических характеристик. Говоря об огнеопасной монтажной пене, нельзя оставить без внимания хорошие газо- и дымоизолирующие свойства.

По сравнению с обычной монтажной пеной, огнестойкий аналог обладает высокой влагостойкостью, устойчивостью к температурным перепадам в диапазоне от- 60 градусов до +100 градусов Цельсия.

При нанесении огнестойкой пены на поверхность обрабатываемой поверхности образуется защитный изолирующий слой, который не дает пламени распространяться и препятствует горению.

Компания «Fire-Steel» предлагает услуги по монтажу и огнезащите объектов в Москве и Московской области с применением огнестойкой монтажной пены! Работы выполняют высококвалифицированные специалисты с большим практическим опытом.