Рулонная огнезащита металлоконструкций базальтовыми матами

Огнезащитная обработка металлоконструкций является обязательным требованием для обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации объектов  различного назначения. В зависимости от условий эксплуатации  для проведения мероприятий по обеспечению необходимого уровня огнестойкости,  для огнезащиты используются различные материалы.

Каждый из них имеет свои особенности, правила и способы использования.

На современном рынке представлен большой выбор материалов, включая базальтовые маты. О них мы сегодня и поговорим.

Начнем с того, что рулонная огнезащита металлоконструкций базальтовыми матами – не совсем простой процесс. Монтаж данного материала на высоте связан с высокой сложностью, особенно, если металлоконструкции имеют сложный профиль, а также в местах соединения металлоконструкций и примыкания их к стенам.

Чтобы справиться с поставленной задачей, работы могут выполнять только высококвалифицированные рабочие, отвечающие высоким требованиям. Рулонная огнезащита металлоконструкций базальтовыми матами требует больших трудозатрат.

Это связано с тем, что процесс предусматривает поэтапное проведение работ, которое включает:

Для выполнения вышеназванных процессов требуется время, что значительно увеличивает сроки создания огнезащитного покрытия.

Говоря о механической прочности огнезащитных рулонных базальтовых матов, стоит отметить, что она находится на достаточно низком уровне, и данный вид изделий может легко повреждаться не только при закреплении на металлоконструкциях, но и в процессе последующей эксплуатации.

Для монтажа огнезащитного материала в рулонах требуется привлечение специального оборудования, что тоже увеличивает расходы на проведение огнезащитных мероприятий.

Рулонные огнезащитные базальтовые маты не подлежат ремонту. В случае нарушения целостности, поврежденный участок нуждается в полном демонтаже и повторном проведении огнезащитных работ.

Безопасность этого материала также находиться не на должном уровне, так как базальтовое волокно способствует накоплению минеральной пыли в рабочей зоне и стать причиной развития серьезных заболеваний.

К счастью, есть другие безопасные материалы для огнезащиты металлоконструкций, которую можно заказать в компании «Fire-Steel» по самым выгодным ценам в Москве и Московской области. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности!