Виды металлоконструкций, их особенности и этапы производства

Конструкции из металлов и их сплавов, нашедшие применение в хозяйственной деятельности, объединены в одно общее понятие – металлоконструкции. Их изготавливают на высокотехнологичном оборудовании специалисты высокой квалификации.

Все металлические конструкции подразделяются на 3 вида:

— стационарные: монтируются и используются длительное время на одном и том же месте;

— трансформируемые: изделия с изменяемой формой или размером;

— разборные: конструкции, разбираемые на отдельные элементы с возможностью монтирования на новом месте.

Выпускаются металлоконструкции для разного назначения, поэтому производство учитывает особенности их эксплуатации. Возможен выпуск изделий по проектам строящихся объектов. Это необходимо для получения продукта с точно заданными размерами и формами. Кроме того, выпуск таких изделий способствует облегчить и ускорить сроки строительных и монтажных работ.

Производство по выпуску металлоконструкций не прекращается, поскольку изделия имеют свойство длительно выдерживать большие механические нагрузки и не подвергаться воздействию кислотно-щелочной среды. Эти качества определили использование металла в строительстве каркасов жилых и промышленных зданий. Для быстровозводимых объектов каркас изготавливается из сплава облегчённого, при этом для монолитных сооружений предпочтителен усиленный металлопрокат. Для выпуска этих конструкций предполагается разработка подробного чертежа с указанием основных параметров: материала изделия и размера. Сам процесс включает в себя несколько стадий. Среди них могут быть сварка, клёпка и сборка. Технология производства этих изделий зависит от назначения и типа конструкции.

Сварка

Может быть автоматическая, ручная и полуавтоматическая. Для выполнения сварки изделий требуется тщательная подготовка соединяемых деталей, для чего кромки срезаются шлифовальной машинкой под заданным углом. Всё происходит путём нагревания соединяемых деталей по заданной линии стыка. Для обеспечения большей прочности конструкции металл может частично расплавляться. При выполнении сварки электродуговым автоматом результат зависит от качества электрода. Также этот процесс может производиться в среде инертного газа.

Использование сварочных работ в изготовлении конструкций позволяет снизить металлоёмкость производства, что влечёт уменьшение затрат. При выполнении этих работ могут возникать дефекты производства, которые уменьшают прочность конструкции, а также поставят под вопрос её эксплуатацию. Сварка производится исключительно подготовленным квалифицированным специалистом.

Клёпка

При этом методе происходит фрагментарное соединение металла. Способ достаточно надёжен, ведь соединение получается неразъемным. Части конструкции соединены при использовании заклёпок. Этот подход используется в случаях воздействия на конструкцию больших вибрационных нагрузок. Это может быть в сейсмически опасном районе или рядом с железной дорогой. Также его применяют при выпуске автомобилей. Клёпочные соединения могут быть как подвижными, так и нет. Подвижные соединения используются при изготовлении инструментов, шарниров, петель. А неподвижные идут для жёстких конструкций.

Клёпка бывает горячей с нагревом заклёпок до температуры 1100 гр. и холодная – без нагрева соединительных элементов. Заклёпки для первого вида изготавливаются из углеродистой стали, а для второго – из пластичных сталей. Для соединения цветных металлов заклёпки делают из меди, алюминия, латуни и бронзы. Вообще, существует общее правило для такого рода соединений – использование заклёпки из того же материала, что и основные соединяемые детали. Для разнородных материалов возможно возникновение коррозии, разрушение самого соединения.

Выпуск металлоизделий на производстве осуществляется путём разделения всего процесса на отдельные операции. Каждая из них осуществляется на отдельной линии. Раскрой материала делается во фрезерном цехе. В токарном изготавливают крепежи для будущей конструкции. Формовочный отвечает за изменение размеров заготовок путём прессования. В сборном собирают элементы конструкции в единое целое изделие. Сборка подразумевает использование клёпки, сварки и спайки элементов. Быстровозводимые конструкции собираются на месте монтажа модульным способом.

Покраска изделия и придание ему товарного вида осуществляются в покрасочном цехе. Здесь проходит обработка изделий пескоструйным методом, покрытие антикоррозийным составом, грунтовка и покраска.

Изготовление металлоконструкций от завода «Fire-Steel» – работа ответственная, кропотливая и сложная. От качества этих конструкций зачастую зависят жизнь, здоровье граждан и их безопасность.